Fobiano

Quando uscì la prima annata del Fobiano – era il 1995 -furono in molti a sorprendersi della raffinata eleganza di un taglio bordolese decisamente inconsueto in un territorio dominato dai bianchi.

Ancora oggi, il Merlot e il Cabernet Sauvignon provengono dalla magnifica terrazza umbra protesa verso il sole e dal magico impasto vulcanico.

Il Fobiano, orgogliosa eccellenza dell’azienda, è un vino importante e seducente, fine e vellutato, esaltato da una perfetta trama di fitti e morbidi tannini. Offre sensazioni complesse e armoniose, caratterizzate da note di frutti di bosco e un ventaglio di spezie e effluvi balsamici. Perfetto su arrosti e filetto al tartufo nero.

Caratteristiche
Uvaggio

Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 30%

Zona di produzione Umbria
Tipologia terreni Origine vulcanica, ricco di ciottoli
Sistema di allevamento Cordone speronato
Età media delle viti 15/18 anni
Vinificazione Macerazione per 20/24 giorni con molte follature
Vendemmia Merlot da fine Agosto ai primi di Settembre, Cabernet Sauvignon a Settembre
Alcool svolto 14%