Tizzonero

Tizzonero 2017-12-11T20:06:50+00:00

Project Description

Tizzonero

Il “Tizzonero” deve il suo nome alle profondità del colore e alle rese per ettaro piuttosto contenute. Al naso ricorda note di visciola, ribes nero, cioccolato, china e liquirizia.
In bocca risuona la sapidità dei terreni vulcanici e la ricchezza di estratto. L’impatto è morbido, succoso e di bella persistenza. Godibile sull’agnello a scottadito, fagiano, anatra novella arrosto polenta con formaggio.

Scarica la scheda in Pdf

Caratteristiche
Uvaggio Sangiovese più vitigni autoctoni
Zona di produzione Umbria
Tipologia terreni origine vulcanica, ricco di ciottoli
Sistema di allevamento cordone speronato / Guyot
Età media delle viti 10/14 anni
Vinificazione macerazione per 18/20 giorni con molte follature
Vendemmia da fine settembre ad ottobre
Fermentazione malolattica svolta
Alcool svolto 13,5%